Brot & Buttergeschäft

Wussten Sie, dass...

... es in Deutschland über 400 Brotsorten gibt und mindestens genauso groß ist die Vielfalt an Brötchen?

Wir lieben es beständig und trotzdem kommt die Abwechslung nicht zu kurz. Und das, obwohl die Grundzutaten relativ simpel sind: Mit Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig lässt sich so einiges kreieren! Unser Backstuben-Team, bestehend aus Azubis, Gesellen und Meister geben jeden Tag ihr Bestes, damit Sie zufrieden sind.

Dabei sind wir besonders stolz auf unseren Sauerteig, der den Broten einen tieferen und komplexeren Geschmack im Vergleich zu Broten mit herkömmlicher Hefe gibt und dazu noch zu einer besseren Bekömmlichkeit beiträgt. Doch so richtig einzigartig macht unsere Brote und Brötchen unser frisches Quellwasser, das stetigen Kontrollen unterzogen wird.

Ob leckere Weizenbrote und -brötchen oder bekömmliche Vollkornbrote und -brötchen, wir haben für jeden Geschmack und zu jedem Zweck etwas in unserer Theke – probieren Sie sich gerne durch und senden Sie uns Ihr Feedback, was Ihnen am Besten schmeckt!

Mischbrote

Mühl-Peter-Brot ▪ Landbrot ▪ Bärenthaler ▪ Ludwigbrot

Weizenmischbrote

Baguettes ▪ Weißbrot ▪ Toastbrot ▪ Minibaguette ▪ Körnerbaguette ▪ Ciabattabrot

Spezialbrote

Dreikorn ▪ Roggen ▪ Kartoffelbrot ▪ Dinkelvollkornbrot

Brötchen- und Spezialbrötchen

Kaiserbrötchen ▪ Schnittbrötchen ▪ Mohnbrötchen ▪ Sesambrötchen ▪ Salzstangen Ciabattabrötchen ▪ Dinkelbrötchen ▪ Kornkrüstchen ▪ Kornspitz ▪ Gutspitz ▪ Roggenbrötchen Kürbiskernbrötchen ▪ und viele mehr

Einige unserer Lieblinge stellen wir hier heraus...

Mühl-Peter-Brot

Unser Mühl-Peter-Brot ist benannt nach unserem Firmengründer Peter, der 1929 die Mühle in Egloffstein kaufte. Schon damals, in den 30er Jahren, hat er das kräftige Krustenbrot so gebacken, wie wir heute - drei Generationen später. 
Der große Laib ist ein Mischbrot mit 80% Roggen- und 20% Weizenanteil sowie Natursauerteig und wird auf der heißen Steinplatte gebacken. Gutes Brot kommt einfach nie aus der Mode.

Dinkelvollkornbrot

Das Dinkelvollkornbrot besteht zu 100% aus Dinkelvollkornmehl und bringt jede Menge Ballaststoffe, Proteine, Vitamin B, Eisen, Magnesium und andere Nährstoffe mit. Somit ist das Dinkelvollkornbrot eines der ballaststoffreichsten und gesündesten Produkte in unserem Portfolio. Die Ummantelung aus Sonnenblumenkernen gibt dem Pfünder ein leicht nussiges Aroma und ist für süße und herzhafte Beläge eine wertvolle Basis. Der Beweis, dass Gesundes richtig lecker schmecken kann!
Backhaus Wirth Dinkelvollkornbrot
info@backhaus-wirth.de
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